কখন এবং কিভাবে ভিজিয়ে কিশমিশ, বাদাম, কলা, ছোলা খেতে পারেন/কলা খাওয়ার নিয়ম?কলার উপকারিতা?কিশমিশ খাওয়ার উপকারিতা?কিশমিশ খাওয়ার নিয়ম? কাঁচা বাদাম খাওয়ার নিয়ম? খাওয়ার নিয়ম?কাঁচা বাদাম ভিজিয়ে রাখার উপকারিতা?কাঁচা ছোলা খাওয়ার নিয়ম?কাঁচা ছোলা খাওয়ার উপকারিতা ও ক্ষতি?
কখন এবং কিভাবে ভিজিয়ে কিশমিশ, বাদাম, কলা, ছোলা খেতে পারেন/কলা খাওয়ার নিয়ম?কলার উপকারিতা?কিশমিশ খাওয়ার উপকারিতা?কিশমিশ খাওয়ার নিয়ম? কাঁচা বাদাম খাওয়ার নিয়ম? খাওয়ার নিয়ম?কাঁচা বাদাম ভিজিয়ে রাখার উপকারিতা?কাঁচা ছোলা খাওয়ার নিয়ম?কাঁচা ছোলা খাওয়ার উপকারিতা ও ক্ষতি?
কিশমিশ,বাদাম, কলা, ছোলা ভিজানো কখন এবং কিভাবে খেতে পারেন
কিশমিশ,বাদাম, কলা, ছোলা ভিজানো কখন এবং কিভাবে খেতে পারেন?
লাইফস্টাইল ডেস্ক :- সব সময় সকাল শুরু করুন স্বাস্থ্যকর খাবার দিয়ে। কেউ সকালে কিশমিশ খাওয়ার পরামর্শ দেন আবার কেউ বলেন খালি পেটে বাদাম বা কলা এবং ছোলা খেতে। কিন্তু কোনটি ভালো বুঝবেন কিভাবে? ভারতের একজন পুষ্টিবিদ সোশ্যাল মিডিয়ায় একটি পোস্ট শেয়ার করেছেন। তিনি জানান সকালে খালি পেটে এক গ্লাস পানি দিয়ে শুরু করা উচিত। এতে কোন প্রকার ভেষজ যোগ করা উচিত নয়। তার পর কিশমিশ,বাদাম, কলা, ছোলা খেতে পারেন?
যারা খালি পেটে কিশমিশ খেতে পারেন
ভেজানো কালো কিশমিশ দিনের শুরুতে খেয়ে ফেলুন। ৭-৮ টি কিশমিশ সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে খালি পেটে খান।যদি কম হিমোগ্লোবিন, পিএমএস, গ্যাস-ফোলাটিং, মুড সুইং-এর সমস্যা থাকে তবে খেয়াল রাখবেন কোনো সমস্যা হচ্ছে কিনা। কালো কিশমিশ ভিজিয়ে খাওয়া বেশি উপকারী। কিন্তু যদি না পাওয়া যায় তাহলে বাদামী কিশমিশও খাওয়া যেতে পারে।
সকালে ঘুম থেকে উঠে কলা, বাদাম বা কিশমিশ যা খেতে পারেন
পুষ্টি বিশেষজ্ঞদের মতে, ঘুম থেকে উঠে ১০থেকে ২০ মিনিটের মধ্যে একটা কলা, বাদাম বা কিশমিশ খেতে হবে। তবে কারো সমস্যা থাকলে পুষ্টিবিদের কাছ থেকে পরামর্শ নিতে পারেন।
সকালে খালি পেটে যারা কলা খেতে পারেন
বদহজম, গ্যাস, পেট ফুলে যাওয়া, খাবার খাওয়ার পর মুখে টক অনুভূত হওয়া, এমন হলে তারা সকালে একটি কলা খেয়ে দেখতে পারেন। তবে মনে রাখবেন কলা দেশি এবং তাজা হতে হবে।
সকালে বাদাম খেতে পারেন যারা
ডায়াবেটিস এর সমস্যা থাকলে, চোখের সমস্যা, রুক্ষ ত্বক, এমন সমস্যায় ভুগলে তারা খালি পেটে বাদাম খেতে শুরু করতে পারেন। ৩-৪টি বাদাম সারারাত ভিজিয়ে রেখে পরদির খোসা ছাড়িয়ে খান।
বাদাম ভিজিয়ে খাবেন কেন
বাদাম ভিজিয়ে রাখলে পুষ্টি সহজ হয় এবং এতে থাকা ফাইটিক অ্যাসিড কম হয়। এই অ্যাসিড জিঙ্ক এবং অন্যান্য পুষ্টির শোষণে বাধা দেয়। এছাড়া পুষ্টিবিদদের মতে আপনি ভেজানো কিশমিশ এর পানি খেতে পারবেন কিন্তু ভিজিয়ে রাখা বাদামের পানি পান করা উচিত নয়।
ছোলা ভিজিয়ে খেতে পারেন উপকারিতা
এটি মলিবেডনাম এবং ম্যাঙ্গানিজ এর চমৎকার উৎস। ছোলাতে প্রচুর পরিমাণে ফলেট এবং খাদ্য আঁশ আছে সেই সাথে আছে আমিষ, ট্রিপট্যোফান, কপার, ফসফরাস এবং আয়রন। হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে : অস্ট্রেলিয়ান গবেষকরা দেখিয়েছেন যে খাবারে ছোলা যুক্ত করলে টোটাল কোলেস্টেরল এবং খারাপ কোলেস্টেরল এর পরিমাণ কমে যায়।তবে রাতের ভিজানো কাঁচা সকালে খেতে হবে।