Skip to main content

चिली चिकन | चिली चिकन रेसिपी हिंदी में | चिकन रेसिपी लोग नॉन वेज जैसे चिली चिकन को बहुत पसंद करते हैं और इसे बड़े ही चाव से खाते हैं. चिली चिकन अपने लाजवाब स्वाद के लिए बहुत पसंद किया जाता है। चिली चिकन खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में भी उतना ही आसान है.

 चिली चिकन | चिली चिकन रेसिपी हिंदी में | चिकन रेसिपी लोग नॉन वेज जैसे चिली चिकन को बहुत पसंद करते हैं और इसे बड़े ही चाव से खाते हैं. चिली चिकन अपने लाजवाब स्वाद के लिए बहुत पसंद किया जाता है। चिली चिकन खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में भी उतना ही आसान है.


चिली चिकन | हिंदीमें मिर्च चिकन पकाने की विधि

चिकन रेसिपी लोग नॉन वेज जैसे चिली चिकन को बहुत पसंद करते हैं और इसे बड़े ही चाव से खाते हैं. चिली चिकन अपने लाजवाब स्वाद के लिए बहुत पसंद किया जाता है। चिली चिकन खाने में जितना स्वादिष्ट होता है, बनाने में भी उतना ही आसान है.

https://achrajpshop.blogspot.com/


नीचे पढ़ें और घर पर चिली चिकन रेसिपी ट्राई करें। मुझे यकीन है कि आपको यह रेसिपी पसंद आएगी।



"सामग्री [चिली चिकन पकाने की विधि]"

https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking

चिकन को मेरिनेट करने के लिए आवश्यक सामग्री




  1 किलो चना- मुर्गे का मांस


  4 छोटे चम्मच - अदरक का पेस्ट


2 छोटे चम्मच - लाल मिर्च का पेस्ट


2 छोटे चम्मच या स्वादानुसार- नमक


  2 छोटे चम्मच - काली मिर्च पाउडर


2 चम्मच - सिरका


2 अंडे


6 बड़े चम्मच - अरारोट


2 बड़े चम्मच - मैदा


2 छोटे चम्मच - तेल


चिकन मीट तलने के लिए सॉस बनाने के लिए - तेल


4 बड़े चम्मच - तेल


2 चम्मच
बारीक कटा हुआ - अदरक


2 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ - लहसुन


4 से 5 बारीक कटी - हरी मिर्च


20 से 22 पीस (क्यूब्ड)-प्याज


20 से 22 टुकड़े (क्यूब्स में कटे हुए)- हरी शिमला मिर्च


4 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ हरा प्याज


4 छोटी - लाल मिर्च पेस्ट


2 चम्मच - सोया सॉस


4 बड़े चम्मच - टमाटर सॉस


2 चम्मच - सिरका


स्वादानुसार - नमक


2 छोटे चम्मच - अरारोट


  2 कप - पानी



चिली चिकन रेसिपी
 (चिली चिकन की रेसिपी)


चिली चिकन रेसिपी बनाने के लिए मैंने 1 किलो चिकन मीट लिया है, इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए, अब चिकन मीट के टुकड़ों को 2 से 3 बार पानी से धो लीजिए.

https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking

अब हम चिकन मीट को मैरिनेट करेंगे, इसके लिए एक बर्तन में चिकन को


मांस लें, फिर 4 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 2 चम्मच लाल मिर्च पेस्ट, 2 चम्मच नमक या स्वादानुसार, 2 चम्मच काली मिर्च पाउडर और 2 चम्मच सिरका डालें। और इसे हाथ से अच्छी तरह मिला लें।



अब इसमें 2 अंडे डालें और अंडे को अच्छे से फेंट लें।

https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking
अब 2 बड़े चम्मच मैदा और 6 बड़े चम्मच अरारोट को 2 बड़े चम्मच तेल के साथ मिलाएं।


- अब चिकन को मेरिनेट करने के लिए आपको इसे 1 घंटे के लिए अलग रख देना है.


1 घंटे के बाद आप देखेंगे कि हमारा चिकन मीट अच्छे से मैरीनेट हो गया है, अब हम चिकन मीट को फ्राई करेंगे, फिर चिकन मीट को तेल के साथ तलने के लिए पैन में रखें और गैस की मध्यम आंच पर गर्म करें.




- रखने के बाद आप देखेंगे कि जब तेल गर्म हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को एक-एक करके गर्म तेल में डालें
गरम तेल में डालिये. - अब मध्यम आंच में चिकन को अच्छे से फ्राई करें.
https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking


- जब चिकन अच्छे से फ्राई हो जाए तो चिकन के टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल लें और अलग रख दें.


अब जब हमारा चिकन फ्राई हो गया है तो अब हम चिल्ली चिकन सॉस बनायेंगे।


तो इसके लिए चाइनीज कड़ाही लीजिए, अगर आपके पास चाइनीज कड़ाही नहीं है तो आप एक पैन या कड़ाही ले सकते हैं.


अब एक चाइनीज कड़ाही में 4 टेबल स्पून तेल डालकर गरम करें।
https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking


तेल के गरम होते ही, गरम तेल में 2 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक, 2 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन और 4 से 5 हरी मिर्च डाल दीजिए. अदरक लहसुन को तब तक पकाएं जब तक उसमें से सारी नमी न निकल जाए, इसमें 1 मिनट तक का समय लगेगा


अगर लहसुन के साथ अदरक खत्म नहीं हुआ है तो इसे कटी हुई प्याज और हरी शिमला मिर्च के टुकड़ों के साथ स्टर फ्राई करें। इस बात का ध्यान रखते हुए प्याज और शिमला मिर्च को ज्यादा नहीं पकाना चाहिए।


करीब 1 मिनट तक पकाने के बाद अब इसमें 4 छोटे चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट डालें और चलाते हुए एक मिनट तक पकाएं.


1 मिनिट बाद गैस धीमी कर दीजिये और 1 कप पानी डाल कर मिला दीजिये, 2 छोटे चम्मच सोया सॉस, 4 छोटे चम्मच टोमेटो सॉस और 2 छोटे चम्मच सिरका स्वादानुसार डाल दीजिये.


- अब गैस फ्लेम पर तेल डालकर सॉस को मिक्स करें और सॉस को पकाएं, सॉस में उबाल आते ही एक बर्तन में 2 छोटे चम्मच अरारोट डालें और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिलाएं और उस घोल को सॉस में डाल दें. चलाते हुए पकाएं।


आप देखेंगे कि हमारी चटनी गाढ़ी हो जाएगी, अब इसमें 4 छोटे चम्मच बारीक कटा हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिला लें।


- अब फ्राई किए हुए चिकन को सॉस में डालें और सॉस को अच्छे से मिलाएं और चिकन को पकाएं.


- जब चिकन सॉस में अच्छे से मिक्स हो जाए तो गैस बंद कर दें, अब आप देखेंगे कि आपने घर पर होटल जैसा चिली चिकन बना लिया है.


अब अपने परिवार को गरमा गरम चिली चिकन पेलेट्स सर्व करें।

https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/%E0%A4%96%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%20%E0%A4%AC%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%A8%E0%A4%BE%2Fcooking






आशा है आप सभी को मेरी चिली चिकन रेसिपी पसंद आएगी। आप इस चिली चिकन रेसिपी को एक बार घर पर जरूर ट्राई करें और अपने रिश्तेदारों के साथ शेयर करें।
यह रेसिपी भी आप सभी के लिए है।




NEXT :- अगला और

Popular posts from this blog

কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি কি কি?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস গুলি কি কি ?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইস : কী-বোর্ড, মাউস, জয়স্টিক এবং লাইট পেন/কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস : মনিটর, প্রিন্টার, প্লটার এবং সাউন্ড বক্স//কম্পিউটার আউটপুট ডিভাইস//কম্পিউটার ইনপুট ডিভাইস

কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি  কি কি?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস গুলি কি কি ? • কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইস : কী-বোর্ড, মাউস, জয়স্টিক এবং লাইট পেন • কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস : মনিটর, প্রিন্টার, প্লটার এবং সাউন্ড বক্স কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি হল : 1. কী- বোর্ড, 2. মাউস, 3. জয়স্টিক, 4. লাইট পেন ইত্যাদি। কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি হল কী-বোর্ড কী-বোর্ড : কী-বোর্ড হল কম্পিউটারের প্রধান ইনপুট ডিভাইস। কী-বোর্ডের মাধ্যমে কম্পিউটারে বিভিন্ন তথ্য বা নির্দেশ পাঠানো যায়। এক-একটি কী-বোর্ডে কী-এর সংখ্যা এক একরকম হয়। তবে বর্তমানে সাধারণত কী-বোর্ডে ১০৫টি থেকে ১১২টি কী থাকে। কী-বোর্ডটি দেখতে অনেকটা টাইপ রাইটারের মতো এবং এর কী-গুলিও টাইপ রাইটারের মতো সাজানো থাকে। তবে কী-বোর্ডে অনেক অতিরিক্ত কী থাকে যেগুলি কম্পিউটারকে বিশেষ বিশেষ নির্দেশ দিতে ব্যবহার করা হয়। কী-বোর্ডে ইংরেজি বর্ণ, সংখ্যা, বিভিন্ন প্রকার চিহ্ন ও সংকেত মুদ্রিত থাকে। আমরা এগুলি টিপে (Press করে) কম্পিউটারকে নির্দেশ দিতে পারি। কী-বোর্ডের বৈশিষ্ট্য : ...

India's iconic Taj Mahal 2023

India's iconic Taj Mahal  2023 Exceptional Widespread Worth Brief amalgamation The Taj Mahal is situated on the right bank of the Yamuna Stream in a huge Mughal garden that envelops almost 17 hectares, in the Agra Region in Uttar Pradesh. It was worked by Mughal Sovereign Shah Jahan in memory of his better half Mumtaz Mahal with development beginning in 1632 Promotion and finished in 1648 Advertisement, with the mosque, the visitor house and the primary door on the south, the external patio and its groups were added in this manner and finished in 1653 Advertisement. The presence of a few verifiable and Quaranic engravings in Arabic content have worked with setting the sequence of Taj Mahal. For      its development, bricklayers, stone-cutters, inlayers, carvers, painters, calligraphers, vault manufacturers and different craftsmans were demanded from the entire of the domain and furthermore from the Focal Asia and Iran. Ustad-Ahmad Lahori was the fundamental engineer ...

বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায়||খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, -

বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায়||খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, - বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায় খাই খাই -  - সুকুমার রায় [ লেখক পরিচিতি- সুকুমার রায় : ১৮৭৭ খ্রিঃ ৩০ অক্টোবর কলকাতায় সুকুমার রায়ের জন্ম। পিতা উপেন্দ্রকিশোর রায় এবং মাতা বিধুমুখী দেবী পিতা উপেন্দ্রকিশোরের সম্পাদনায় মাসিক 'সন্দেশ' পত্রিকায় লেখা শুরু। পিতার মৃত্যুর পর পত্রিকা সম্পাদনার দায়িত্ব নেন এবং অসংখ্য কবিতা প্রকাশ করেন। ছবি আঁকতেও তিনি ছিলেন সিদ্ধহস্ত। ‘আবোল-তাবোল', 'খাই-খাই, পাগলা দাশু, বহুরূপী, হ-য-ব-র-ল প্রভৃতি অনেক কবিতা ও গল্পের বই প্রকাশিত হয়। ১৯২৩ খ্রিঃ ২০ সেপ্টেম্বর তাঁর মৃত্যু হয়। বিশ্ববিশ্রুত সত্যজিৎ রায়) তাঁরই পুত্র। ] খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, - ...