Skip to main content

চিলি চিকেন | Chilli Chicken Recipe in Bengali | মুরগির রেসিপি লোকেরা চিলি চিকেনের মতো নন-ভেজ খুব পছন্দ করে এবং এটি খুব উত্সাহের সাথে খায়। চিলি চিকেন এর আশ্চর্য স্বাদের জন্য এত পছন্দ করা হয়। চিলি চিকেন খেতে যেমন সুস্বাদু, তৈরি করতেও তেমনই সহজ পদ্ধতি আছে।

চিলি চিকেন  | Chilli Chicken Recipe in Bengali  |  মুরগির রেসিপি লোকেরা চিলি চিকেনের মতো নন-ভেজ খুব পছন্দ করে এবং এটি খুব উত্সাহের সাথে খায়। চিলি চিকেন এর আশ্চর্য স্বাদের জন্য এত পছন্দ করা হয়। চিলি চিকেন খেতে যেমন সুস্বাদু, তৈরি করতেও তেমনই সহজ পদ্ধতি আছে।



মুরগির রেসিপি লোকেরা চিলি চিকেনের মতো নন-ভেজ খুব পছন্দ করে এবং এটি খুব উত্সাহের সাথে খায়। চিলি চিকেন এর আশ্চর্য স্বাদের জন্য এত পছন্দ করা হয়। চিলি চিকেন খেতে যেমন সুস্বাদু, তৈরি করতেও তেমনই সহজ পদ্ধতি আছে।

https://achrajpshop.blogspot.com/


নিচে লেখা আছে, তাহলে আপনিও পড়ুন এবং চিলি চিকেনের রেসিপি ট্রাই করুন ঘরে বানানো। আমি নিশ্চিত আপনি এই রেসিপিটি অবশ্যই পছন্দ করবেন।





"প্রয়োজনীয় উপকরণ [চিলি চিকেন রেসিপি]"


https://achrajpshop.blogspot.com/


চিকেন ম্যারিনেট করতে যে সামগ্রী লাগবে


 1 কেজি গ্রাম- মুরগির মাংস 


 4 চা চামচ - আদা পেস্ট  


2 চা চামচ - লাল মরিচের পেস্ট 


2 চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী- নমক


 2 চা চামচ - কালো মরিচ গুঁড়া 


2 চামচ - ভিনেগার


2টি - ডিম


6 টেবিল চামচ - অ্যারোরুট 


2 টেবিল চামচ - ময়দা 


2 চা চামচ - তেল 


মুরগি মাংস ভাজার জন্য সস তৈরির জন্য - তেল  


4 টেবিল চামচ - তেল 


2 চা চামচ

সূক্ষ্মভাবে কাটা - আদা 


2 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা - রসুন 


4থেকে 5টি সূক্ষ্মভাবে কাটা - কাঁচা মরিচ 


20 থেকে 22 টুকরা (কিউব করে কাটা)-পেঁয়াজ 


20 থেকে 22 টুকরা (কিউব করে কাটা)- সবুজ ক্যাপসিকাম 


4 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা- সবুজ পেঁয়াজ 


4টি ছোট ফ্ল্যাশ - লাল মরিচের পেস্ট 


2 চা চামচ - সয়া সস 


4 টেবিল চামচ - টমেটো সস 


2 চামচ - ভিনেগার 


স্বাদ অনুযায়ী- লবণ 


2 চা চামচ- অ্যারোরুট 


 2 কাপ - জল





            চিলি চিকেনের রেসিপি

      (Recipe For Chilli Chicken)


চিলি চিকেন রেসিপি বানাতে আমি 1কেজি মুরগির মাংস নিয়েছি, ছোট ছোট টুকরো করে কেটেছি, এবার মুরগি মাংস টুকরো ২ থেকে ৩ বার জল দিয়ে পরিস কারে ধুয়ে নিতে হবে।

https://achrajpshop.blogspot.com/


এখন আমরা মুরগি মাংস কে ম্যারিনেট করব, এর জন্য একটি পাত্রে মুরগি মাংস নিন, 

তারপর 4 চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট, 2 চা চামচ লাল মরিচের পেস্ট, 2 চা চামচ লবণ বা স্বাদ অনুযায়ী, 2 চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং 2 চা চামচ ভিনেগার দিন। এবং এটি ভালভাবে হাত দিয়ে মিশ্রিত করুন ।



এবার এতে 2 টি ডিম দিন এবং ডিম টা কে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

https://achrajpshop.blogspot.com/


এবার 2 টেবিল চামচ অল পারফর্ম ময়দা এবং 6 টেবিল চামচ অ্যারারুট  এতে 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মেশান ।


এবার মুরগি মাংস কে মেরিনেট করার জন্য যেকন যাইগাতে ঢেকে ১ ঘণ্টা আলাদা করে রাখ তে হবে তোমাদের কে।


১ ঘণ্টা পর দেখবেন আমাদের মুরগি মাংস টা ভালোভাবে মেরিনেট করা হয়েছে, এখন আমরা মুরগি মাংস ভাজব, তারপর মুরগি মাংস ভাজার জন্য একটি প্যানে তেল দিয়ে গ্যাসের মাঝারি আঁচে গরম করার জন্য রাখুন।



রাখার পর দেখবে তেল গরম হয়ে এলে গরম তেলে মুরগির মাংস টুকরোগুলো একে একে 


গরম তেলের মধ্য দিন। এবার মাঝারি আঁচে চিকেন ভালো করে ভেজে নিতে হবে ।

https://achrajpshop.blogspot.com/

চিকেন ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে প্লেটে চিকেন গুলিকে  বের করে একপাশে রাখবেন।


এবার আমা দের চিকেন ভাজা হয়ে গেছে, এখন আমরা চিলি চিকেন সস বানিয়ে নিবো।


তাই এর জন্য একটি চাইনিজ ওয়াক নিন, যদি আপনার কাছে চাইনিজ ওয়াক না থাকে তবে আপনি একটি প্যান বা কড়াই নিতে পারেন।


এবার একটি চাইনিজ ওয়াকে 4 টেবিল চামচ তেল দিয়ে গরম করুন ।

https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/ALL%20OF%20TIPS

তেল গরম হওয়ার সাথে সাথে গরম তেলে 2 চা চামচ সূক্ষ্ম কাটা আদা, 2 চা চামচ সূক্ষ্ম কাটা রসুন এবং 4থেকে 5 টি কাঁচা মরিচ দিন। আদা রসুন রান্না করুন যতক্ষণ না এটি থেকে সমস্ত আর্দ্রতা বাষ্প হয়ে যায় ,এটি 1মিনিট পর্যন্ত সময় লাগবে


রসুন দিয়ে আদা শেষ না হলে কাটা পেঁয়াজ ও সবুজ ক্যাপসিকামের টুকরো দিয়ে নাড়তে নাড়তে রান্না করবেন। এটা মাথায় রেখে পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম বেশি সেদ্ধ করতে হবে না ।


প্রায় ১ মিনিট রান্না করার পরে, এখন এতে 4 চা চামচ লাল মরিচের পেস্ট দিন এবং নাড়তে নাড়তে এক মিনিট রান্না করুন।


১ মিনিট পর গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ১ কাপ পানি দিয়ে একবার নাড়ুন।এবার স্বাদ অনুযায়ী 2 চা চামচ সয়াসস, 4 চা চামচ টমেটো সস এবং 2 চা চামচ ভিনেগার যোগ করুন।


এবার গ্যাসের আঁচে তেল দিন এবং সস মিশিয়ে সস রান্না করুন, সস ফুটে উঠার সাথে সাথে একটি পাত্রে 2 চা চামচ অ্যারোরুট দিন এবং সামান্য জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান এবং সেই দ্রবণটি সসে রাখুন। নাড়তে নাড়তে রান্না করুন।


আপনি দেখতে পাবেন যে আমাদের সস ঘন হয়ে যাবে, এখন 4 চামচ সূক্ষ্ম কাটা সবুজ পেঁয়াজ যোগ করুন এবং এটি কে ভালো করে মেশান।


এবার সসে ভাজা চিকেন দিন এবং সসে ভালো করে মিশিয়ে চিকেন রান্না করুন।


সসে চিকেন ভালোভাবে মিশে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন,এবার দেখবেন ঘরে বানিয়ে দিয়ে ছেন হোটেলের মতো চিলি চিকেন ।




এবার আপনাদের পরিবারের সকলকে গরম গরম চিলি চিকেন পেলেটে করে পরিবেশন করুন।


https://achrajpshop.blogspot.com/search/label/ALL%20OF%20TIPS


আশা করি আমি যেভাবে বানানো চিলি চিকেন রেসিপিটি আপনাদের সকলের ভালো লেগেছে। আপনি অবশ্যই চিলি চিকেনের এই রেসিপিটি একবার ঘরে ট্রাই করুন এবং আপনার আত্মীয়দের সাথে এই রেসিপিটি বানিয়ে পরে  শেয়ার করুন।


এই রেসিপিটিও তোমাদের সবার জন্য ।


Next 

Popular posts from this blog

কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি কি কি?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস গুলি কি কি ?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইস : কী-বোর্ড, মাউস, জয়স্টিক এবং লাইট পেন/কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস : মনিটর, প্রিন্টার, প্লটার এবং সাউন্ড বক্স//কম্পিউটার আউটপুট ডিভাইস//কম্পিউটার ইনপুট ডিভাইস

কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি  কি কি?কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস গুলি কি কি ? • কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইস : কী-বোর্ড, মাউস, জয়স্টিক এবং লাইট পেন • কম্পিউটারের প্রধান প্রধান আউটপুট ডিভাইস : মনিটর, প্রিন্টার, প্লটার এবং সাউন্ড বক্স কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি হল : 1. কী- বোর্ড, 2. মাউস, 3. জয়স্টিক, 4. লাইট পেন ইত্যাদি। কম্পিউটারের প্রধান প্রধান ইনপুট ডিভাইসগুলি হল কী-বোর্ড কী-বোর্ড : কী-বোর্ড হল কম্পিউটারের প্রধান ইনপুট ডিভাইস। কী-বোর্ডের মাধ্যমে কম্পিউটারে বিভিন্ন তথ্য বা নির্দেশ পাঠানো যায়। এক-একটি কী-বোর্ডে কী-এর সংখ্যা এক একরকম হয়। তবে বর্তমানে সাধারণত কী-বোর্ডে ১০৫টি থেকে ১১২টি কী থাকে। কী-বোর্ডটি দেখতে অনেকটা টাইপ রাইটারের মতো এবং এর কী-গুলিও টাইপ রাইটারের মতো সাজানো থাকে। তবে কী-বোর্ডে অনেক অতিরিক্ত কী থাকে যেগুলি কম্পিউটারকে বিশেষ বিশেষ নির্দেশ দিতে ব্যবহার করা হয়। কী-বোর্ডে ইংরেজি বর্ণ, সংখ্যা, বিভিন্ন প্রকার চিহ্ন ও সংকেত মুদ্রিত থাকে। আমরা এগুলি টিপে (Press করে) কম্পিউটারকে নির্দেশ দিতে পারি। কী-বোর্ডের বৈশিষ্ট্য : ...

India's iconic Taj Mahal 2023

India's iconic Taj Mahal  2023 Exceptional Widespread Worth Brief amalgamation The Taj Mahal is situated on the right bank of the Yamuna Stream in a huge Mughal garden that envelops almost 17 hectares, in the Agra Region in Uttar Pradesh. It was worked by Mughal Sovereign Shah Jahan in memory of his better half Mumtaz Mahal with development beginning in 1632 Promotion and finished in 1648 Advertisement, with the mosque, the visitor house and the primary door on the south, the external patio and its groups were added in this manner and finished in 1653 Advertisement. The presence of a few verifiable and Quaranic engravings in Arabic content have worked with setting the sequence of Taj Mahal. For      its development, bricklayers, stone-cutters, inlayers, carvers, painters, calligraphers, vault manufacturers and different craftsmans were demanded from the entire of the domain and furthermore from the Focal Asia and Iran. Ustad-Ahmad Lahori was the fundamental engineer ...

বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায়||খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, -

বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায়||খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, - বাংলা কবিতা খাই খাই- সুকুমার রায় খাই খাই -  - সুকুমার রায় [ লেখক পরিচিতি- সুকুমার রায় : ১৮৭৭ খ্রিঃ ৩০ অক্টোবর কলকাতায় সুকুমার রায়ের জন্ম। পিতা উপেন্দ্রকিশোর রায় এবং মাতা বিধুমুখী দেবী পিতা উপেন্দ্রকিশোরের সম্পাদনায় মাসিক 'সন্দেশ' পত্রিকায় লেখা শুরু। পিতার মৃত্যুর পর পত্রিকা সম্পাদনার দায়িত্ব নেন এবং অসংখ্য কবিতা প্রকাশ করেন। ছবি আঁকতেও তিনি ছিলেন সিদ্ধহস্ত। ‘আবোল-তাবোল', 'খাই-খাই, পাগলা দাশু, বহুরূপী, হ-য-ব-র-ল প্রভৃতি অনেক কবিতা ও গল্পের বই প্রকাশিত হয়। ১৯২৩ খ্রিঃ ২০ সেপ্টেম্বর তাঁর মৃত্যু হয়। বিশ্ববিশ্রুত সত্যজিৎ রায়) তাঁরই পুত্র। ] খাই কর কেন, এসো বসো আহারে- খাওয়াব আজব খাওয়া, ভোজ কয় যাহারে। যত কিছু খাওয়া লেখে বাঙালির ভাষাতে, জড় করে আনি সব, – থাক সেই আশাতে। ডাল-ভাত তরকারি ফলমূল শস্য, আমিষ ও নিরামিষ, চর্ব্য ও চোষ্য, - ...